夏野菜がおいしい☆ラタトゥユ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れます。
トマト以外の野菜を炒めます。 -
2
焼き色がついてきたら、トマトとバジルの葉を加え、ふたをして蒸し焼きにします。
トマトの水分が出てきたら、塩・ガーリックパウダーで味を調えます。
きっかけ
トマトが熟していたので作りました。
おいしくなるコツ
出来立てもおいしいですし、冷めてもおいしいです。 うちの子たちは、ごはんにかけて食べるのが好きです。
- レシピID:1970006910
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- ラタトゥユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩とガーリックパウダーでさわやかなラタトゥユに仕上げました。ごはんにかけても★