スロークッカーでチキンストックの取り方 レシピ・作り方
材料(家族人分)
作り方
- 1 鶏がらは私はローストチキンの残りを使いましたが、生の場合は熱湯にさっとくぐらせてください。
- 2 鶏がらはなるべく砕きます。私がいつもやる低温調理のローストだと骨までほろほろなので簡単です。
- 3 鶏がら、セロリ、にんじん、ベイリーフ、お水をスロークッカーにセットします。お野菜はざくざくと適当な大きさでかまいません。
- 4 ローモードで8時間、出来上がったら濾して、たっぱなどに入れて冷蔵庫に入れます。
- 5 次の日、白い油が表面に浮いています。油が気になる方はそれを取り除き出来上がりです。すぐに使わない場合は冷凍をお勧めします。
きっかけ
鶏がらのストックを作るのは楽しいけれど、外出しなければいけなかったのでスロークッカーに入れました。
おいしくなるコツ
これでカレーを作ったり、リゾットを作ると本当においしいですよ。
- レシピID:1970006845
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません