ささみときのこ、お豆とお野菜の即席スープご飯。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとって、斜めに食べやすい大きさに切ります。
- 2 にんじん、キャベツは大き目の千切りに、マッシュルームとリークは輪切りにします。
- 3 お鍋にうすく分量外のオリーブオイルをしき、リークとマッシュルームをいためます。リークがしんなりしたら※の材料をすべて入れていったん沸騰させて弱火に落とします。
- 4 お野菜がやわらかくとろっとなるまでたまにまぜながら煮たら、ささみとバタービーンズの水煮を加えささみにひが9割通るくらいまでさっと煮ます。
- 5 ご飯、ガーリックペッパーを加え、1分ほど弱火でにたら、ご飯がさらさらのうちに火を止めます。
- 6 できあがりです。
きっかけ
ささみのたんぱく質をうまく取り入れられておいしいレシピを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
仕上げのブラックペッパー、パセリもあればおいしいです。
- レシピID:1970006780
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません