にょきにょきあさり レシピ・作り方

にょきにょきあさり
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
砂抜き。
プラスはちみつでうまみがでるらしいですよ。

材料(3人分)

  • あさり 1パック
  • 500cc
  • 大さじ1
  • はちみつ 2~3滴

作り方

  1. 1 バットに網を敷き、あさりを一個一個丁寧に並べる
  2. 2 塩・はちみつを溶かした水をあさりが半分くらいつかるぐらいまでいれる。
  3. 3 新聞紙をかぶせ、6時間ほど置く。
  4. 4 使う前に貝同士をすり合わせながらよく洗う

きっかけ

はちみつを入れると美味しくなると教えて貰ったので

おいしくなるコツ

ごろごろ転がして並べるより丁寧に並べた方があさりがにょきにょきしてくるのが早い気がします

  • レシピID:1970006779
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る