フライパンと魚焼きグリルでローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉モモブロック 300g
- 塩•こしょう 少々
- ドライのミックスハーブ 少々
- 【ソース】
- ●赤ワイン 50cc
- ●しょうゆ 大2
- ●みりん 大2
- ●ニンニク(チューブ) 2cm
作り方
- 1 牛肉に塩コショウ、ハーブをすりこんで、約30分常温でおいておく。
- 2 フライパンで一面ずつ焼き目がつくくらい焼く。
- 3 アルミホイルを二重にし、焼けたお肉を包み込む。
- 4 予熱したグリルに入れて、弱火で約5分。火を消してもそのままで1時間おいておく。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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パパがごはんをつくります2019/05/19 17:54作り方を参考にしました!
魚焼きグリルで仕上げている間、コンロで別の調理ができるのでとても効率が良いです!
お客様にも好評でした!