新ワカメと豆腐、ラディッシュくるみのサラダ レシピ・作り方

新ワカメと豆腐、ラディッシュくるみのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
母が日本から新わかめを送ってくれました。おいしくあっさりサラダで食べました、おいしかったです!

材料(2人分)

  • レタスの葉 3枚くらい
  • ラディッシュ 6個
  • 豆腐 3分の1丁
  • 戻した新わかめ カップ4分の3
  • くるみ 大匙1
  • チャイブ(あさつきでも) 5本くらい
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。レタスは食べやすい大きさにちぎり、お豆腐は軽く水を切って1.5センチ角ほどの角切りにします。
  2. 2 ラディッシュは葉の根元の部分とひげを取り、半分に切ります。戻した若芽は食べやすい大きさに切ります。チャイブは4センチほどに切っておきます。
  3. 3 くるみは半分くらいに砕いておきます。
  4. 4 レタスの上にそれぞれの材料を散らし、一番上にチャイブをもりつけたら、ポン酢をお好みでかけて出来上がりです。

きっかけ

母が送ってくれる新わかめは本当においしくて私の大好きな日本の旬の味です。おかあさんありがとう!

  • レシピID:1970006322
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめラディッシュ
関連キーワード
豆腐 海草 サラダ
料理名
新ワカメと豆腐、ラディッシュくるみのサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る