サラダにサルサにレリッシュに、玉ねぎハーブ酢漬け レシピ・作り方
材料(家族分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、にんにくは包丁の背で潰し、チリはたて斜めに半分にきります。
- 2 玉ねぎやスパイス、レモンの皮、チリ、ハーブ類を瓶にバランスよく押し込んでいきます、
- 3 ジャーの口一杯までビネガーを足したらそのまま冷蔵庫へ、3日ほどしたら美味しく食べられます。
きっかけ
毎回サラダに玉ねぎをきるなら、酢漬けにしたら楽だろうと思いました。
おいしくなるコツ
サラダにまぜたり、サルサに入れたり、ワカメと和えても美味しいです。
- レシピID:1970006315
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 18:31
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。