サラダにサルサにレリッシュに、玉ねぎハーブ酢漬け レシピ・作り方

サラダにサルサにレリッシュに、玉ねぎハーブ酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
南ア出身の夫は酸っぱいものが大好きです。毎日玉ねぎを食べるので酢漬けにしたらサラダにレリッシュに大活躍でした。

材料(家族分人分)

  • 玉ねぎ 三個
  • にんにく 3かけら
  • ディル 2本
  • マスタードシード こさじ2分の1
  • ペッパーコーン 10粒
  • レモンの皮 こさじ2分の1
  • グリーンチリ 1本
  • ワインビネガー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、にんにくは包丁の背で潰し、チリはたて斜めに半分にきります。
  2. 2 玉ねぎやスパイス、レモンの皮、チリ、ハーブ類を瓶にバランスよく押し込んでいきます、
  3. 3 ジャーの口一杯までビネガーを足したらそのまま冷蔵庫へ、3日ほどしたら美味しく食べられます。

きっかけ

毎回サラダに玉ねぎをきるなら、酢漬けにしたら楽だろうと思いました。

おいしくなるコツ

サラダにまぜたり、サルサに入れたり、ワカメと和えても美味しいです。

  • レシピID:1970006315
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
野菜 ハーブ スパイス 漬け物
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る