ムール貝の中華風、ピリ辛オイスターソース炒め蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムール貝の下処理をします。きちんとひげを取り、殻同士をこすり合わせて汚い汚れを取ります。
- 2 深めのフライパンに少しのごま油を熱して(分量外)にんにくのみじんぎり、唐辛子の輪切りを弱火でいためます。
- 3 ムール貝をいれ、料理酒、しょうゆ、オイスターソースを入れたら、かき混ぜます。ふたをして強火にして沸騰寸前にします。
- 4 沸騰寸前で中火にし、そのまま7分から10分ほど蒸します。殻が全部開いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません