新じゃがのクミン風味あっというま☆ロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をきれいに掃除し、しっかりと水分を切ります。私の使ったじゃがいもは4センチほどのものでしたので半分に切りました。
- 2 耐熱皿にオイル、クミン、塩を入れます。お塩は岩塩がいいです。ジャガイモをいれ、しっかりすべての面になじませます。
- 3 200度のオーブンで20分ほど焼いて、竹串がすっと通ったら出来上がりです。途中でひっくり返したり、いろいろな面を焼いてあげると、かりっとしますが放置でもかまいません。
- 4 仕上げにブラックペッパーをたっぷり、ほくほくでお召し上がりください。ソーセージなどとよくあいます。
きっかけ
おいもおいもの毎日なので、シンプルを好む夫をほうっておいて勝手に好きなように作っています。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることです;)
- レシピID:1970006254
- 公開日:2013/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ぁゅゅ*2014/04/17 01:32写真だとあまりおいしそうに見えないですが…いっぱい食べました♪ごちそうさまでした(*´ω`)ノ