スロークッカーで放置スペアリブのプルドポーク レシピ・作り方

スロークッカーで放置スペアリブのプルドポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
モモグラモ
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時間はかかりますが本当に放置しておくだけのほろほろプルドポークです。日本でも手に入りやすいスペアリブで作りました。肩ロースを使うことが多いようです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 プルドポーク、ほろほろになったお肉をフォークでひっぱって裂くことからこういう風に呼ばれていると聞きました。今回はリブなので簡単にほろっと崩れます。
  2. 2 スロークッカーにたまねぎ、にんにくをざく切りにしたものを加え、スペアリブを乗せたら、バーベキューソース以外の材料をすべて加えて混ぜます。
  3. 3 ローモードで8時間、そのまま放置します。液体にお肉がしっかりつからないと乾燥するので、下ゆでの際のお水が足りないようでしたら足してあげてください。
  4. 4 時間きっかりに調理を終了しなくても、そのままお出かけや睡眠でしたら勝手に保温モードになってくれるので放置しておいても大丈夫です。長く置けばおくほどやわらかくなります。
  5. 5 この後裂くので、保温を切って冷ましておいてもかまいません。そのほうがじっくりやわらかくなり、扱いやすいです。
  6. 6 リブをまな板などに出し、フォークなどを使って骨から身をはずしていきます。バンバンジーみたいに細かめに裂いてあげます。すぐにこの行程に8時間後うつる場合は熱いのでお気をつけください。
  7. 7 お肉をボウルに入れて、お好みのバーベキューソースで和えます。ベーグルなどにはさんで出来上がりです。

きっかけ

ロンドンで食べたプルドポークがすごくおいしかったのですが、ものすごく時間がかかりそうなのでスロークッカーで下湯でしました。おいしかったです。

おいしくなるコツ

ほうっておくだけなので簡単です、お水にお肉が浸かっているとしっとり出来上がります。お肉をゆでた後のスープも灰汁をとって活用できます。

  • レシピID:1970006194
  • 公開日:2013/04/03
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カテゴリ
スペアリブ
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お肉 サンドイッチ メイン スロークッカー
料理名
スロークッカーで放置スペアリブのプルドポーク
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