ベビーキャロットのタイムロースト。 レシピ・作り方

ベビーキャロットのタイムロースト。
  • 約30分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
にんじんの甘みをシンプルにいただけるローストです。お肉などをローストする際に一緒にオーブンに放り込んで置けるので楽チンです。フレッシュタイムととてもあいます。

材料(2人分)

  • ベビーキャロット 12個くらい
  • タイム 1茎
  • オリーブオイル 大匙1
  • 岩塩 お好みで

作り方

  1. 1 にんじんはよくブラシで洗って水気を切っておきます。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイル、にんじんを入れ、大きな茎を取り除いたフレッシュタイムをまぶします。しっかりオリーブオイルが満遍なくにんじんに行き渡るように手で混ぜてあげます。
  3. 3 お好みでお塩を振ったら180度のオーブンでローストします。私はクランチなのが好きで、15分ほどで出してしまいます。かなり固いです。お好みで調整されてください。

きっかけ

イースター明けでおいしそうなお野菜がいっぱいおつとめ品になっていました。早速シンプルなローストにしたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

タイムの葉は茎を根元側からしごいてあげるととりやすいですが、適当にちぎってローストしてもおいしいです。

  • レシピID:1970006182
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
野菜 オーブン 簡単 ハーブ
料理名
ベビーキャロットのタイムロースト。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る