ベビーキャロットのタイムロースト。 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- ベビーキャロット 12個くらい
- タイム 1茎
- オリーブオイル 大匙1
- 岩塩 お好みで
作り方
- 1 にんじんはよくブラシで洗って水気を切っておきます。
- 2 耐熱皿にオリーブオイル、にんじんを入れ、大きな茎を取り除いたフレッシュタイムをまぶします。しっかりオリーブオイルが満遍なくにんじんに行き渡るように手で混ぜてあげます。
- 3 お好みでお塩を振ったら180度のオーブンでローストします。私はクランチなのが好きで、15分ほどで出してしまいます。かなり固いです。お好みで調整されてください。
きっかけ
イースター明けでおいしそうなお野菜がいっぱいおつとめ品になっていました。早速シンプルなローストにしたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
タイムの葉は茎を根元側からしごいてあげるととりやすいですが、適当にちぎってローストしてもおいしいです。
- レシピID:1970006182
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません