コリアンダーと中華だしでアジア風鶏塩にんにくうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おうどんはあらかじめゆでておきます。
- 2 おなべに少量のサラダ油を入れ、細かめに切った鶏肉を入れ炒めます。お野菜でもやしなども一緒に1分ほどいため、お水を入れて沸騰させたら中華あじ、お塩を加えます。
- 3 おうどんを入れたら摩り下ろしたにんにくを加え1分ほど弱火で煮込みます。こしょうを振りいれ、ごま油をひとたらし、おしょうゆをいれ、火を止めてボウルに盛り付けます。
- 4 上に手で細かくちぎったコリアンダーを乗せ、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
今では私以上に日本のおうどんが好きな夫ですが、最初の取り掛かりはやっぱりお出汁のきいていないヌードルからでした。ローストチキンを作った翌日などに、チキンストックをつくりよく作りました。今回は簡単な中華味を使った方法をご紹介しました。
おいしくなるコツ
すいおろしたにんにくを最後に入れるとおいしいです。わかめなどもあいます。
- レシピID:1970006079
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません