現在地

コリアンダーと中華だしでアジア風鶏塩にんにくうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うどん

    二人分

  • 鶏肉

    100g

  • 300ml

  • 中華あじ

    小さじ1

  • お塩

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2分の1

  • ごま油

    ひとたらし

  • にんにく

    1かけら

  • こしょう

    少々

  • もやしなど、お好きなお野菜
  • ●コリアンダー

    カップ3分の1

  • ●黒こしょう
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コリアンダーと中華だしでアジア風鶏塩にんにくうどん
  • 300円前後

おだしが苦手な外国の方にも喜んでいただけるアジア風おうどんです。

作り方

  • 1

    おうどんはあらかじめゆでておきます。

  • 2

    おなべに少量のサラダ油を入れ、細かめに切った鶏肉を入れ炒めます。お野菜でもやしなども一緒に1分ほどいため、お水を入れて沸騰させたら中華あじ、お塩を加えます。

  • 3

    おうどんを入れたら摩り下ろしたにんにくを加え1分ほど弱火で煮込みます。こしょうを振りいれ、ごま油をひとたらし、おしょうゆをいれ、火を止めてボウルに盛り付けます。

  • 4

    上に手で細かくちぎったコリアンダーを乗せ、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

きっかけ

今では私以上に日本のおうどんが好きな夫ですが、最初の取り掛かりはやっぱりお出汁のきいていないヌードルからでした。ローストチキンを作った翌日などに、チキンストックをつくりよく作りました。今回は簡単な中華味を使った方法をご紹介しました。

おいしくなるコツ

すいおろしたにんにくを最後に入れるとおいしいです。わかめなどもあいます。

レシピID: 1970006079

公開日:2013.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コリアンダーと中華だしでアジア風鶏塩にんにくうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食うどん麺類簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コリアンダーと中華だしでアジア風鶏塩にんにくうどんのページ上部へ