絶品!豚バラ肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 大根は大きめの斜め乱切り、ねぎは斜めに、にんにくはつぶして軽く刻む。肉は5、6センチ幅に切る。☆の材料はよく混ぜて合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ香りが立つまで熱したら、肉を加え、塩こしょうをして色が変わるまで炒める。
- 3 2に大根を加え油が回るように炒め合わせる。蓋をして1〜2分蒸す。☆の合わせ調味料を入れて蓋をして8分〜炒め煮をする。水分がほぼなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚バラ肉と大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません