ズッキーニひき肉、キノコのローズマリーパスタソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ズッキーニときのこ(マッシュルームを使いました)、トマトは1センチくらいに角切り、ローズマリーは茎から葉を外しみじん切りにします。
-
2
お鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクを加え弱火で香り立たせます。香りが立ったらオニオンをしなっとするまで炒め、ひき肉を加えます。
- 3 お肉に火が通ったらズッキーニ、きのこ、トマト、ローズマリーを加えてじっくり弱火で炒めます。
-
4
最後に塩としょうゆで味を整えて出来上がりです。パスタにしっかり絡めてたっぷりパルメザンをかけてお召し上がりください。うちの大きなペッパーミルでブラックペッパーもいっぱいかけます!
きっかけ
パスタ好きの夫、たくさんのパスタソースレシピを考えるのがとても楽しいです。昔イタリアンレストランでアルバイトをしていて良かったです。^_^
おいしくなるコツ
ゆっくりゆっくり弱火で炒めると美味しいです。きのこはマッシュルーム以外にもしめじ、エリンギ、ヒラタケなどが美味しいです。
- レシピID:1970005785
- 公開日:2013/03/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません