塩糀でヘルシー☆具だくさんなスープ飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材は食べやすい大きさに切ります。
鍋に根菜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかけます。 -
2
煮たったら、豚肉と残りの野菜を入れ、あくをとります。
野菜が柔らかくなったら、塩麹を入れます。 - 3 ごはんを器に盛り、スープをかけます。
きっかけ
スープ大好きなので、いろんな味付けで楽しんでます。 今回は塩麹で。
おいしくなるコツ
水の量は、鍋の大きさや具材の大きさに合わせて調整し、塩加減も調整してください。
- レシピID:1970005732
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/01/28 22:41うちにあった白菜と大根と人参と豚肉と自家製塩麹で作ったよ♪旦那用にドーンとご飯大盛り〜♡シンプルだけど塩麹の旨味で超美味しい〜♪こういうの大好き♡ごち様でした♪
豚肉で疲労回復も期待。