ピーナッツバターでクレソンとくるみの白和え風。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐はしっかり水を切っておく。水を切った豆腐とピーナッツバターをフードプロセッサーでなめらかにする。
- 2 ピーナッツバターは無塩のクランチのものを使っています。
- 3 お砂糖、おしょうゆ、塩を加えて混ぜ合わせる。3センチくらいの長さに切ったクレソン、胡桃(少しつぶしてやる)を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
クレソンの生の食感が好きで、サラダ以外にいろいろ使います。ピーナッツバターもゴマも近くのオーガニックショップで手に入りますが、ゴマはローストしていないものが多いので手間を省きたいときはピーナッツバターに頼っています。
おいしくなるコツ
無塩のピーナッツバターを使うことと、いただく直前に和えることだけです。。。
- レシピID:1970005716
- 公開日:2013/02/27
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