簡単美味しい☆春菊の海苔あえ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は、食べやすい長さに切ります。
フライパンにごま油を熱し、春菊を炒めます。 -
2
しんなりしたら、塩で味を調えます。
仕上げに粉海苔をたっぷりかけます。
きっかけ
春菊が出ていたので、早速購入!作りました。
おいしくなるコツ
粉海苔をたっぷりかけるのがポイントです。 ない場合、焼きのりをちぎってかけます
- レシピID:1970005705
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の海苔和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2015/12/23 23:40こんばんは(^^)簡単で助かります~♪春菊、こういう食べ方もあるのですね~!新発見!美味しく戴きました♪ご馳走様でした(*´∀`*)ノ