『スチームイット』で簡単!かぶら蒸し★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白かぶ 3個(570g)
- 生しいたけ 3個
- ホタテ(刺身用) 25g
- サーモン(刺身用) 25g
- 小エビ(刺身用) 5尾
- 枝豆(サヤから出す) 30g
- 卵白 2個分
- 塩 2つまみ
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ●水 200cc
- ◆片栗粉 大さじ1
- ◆水 大さじ2
作り方
- 1 白かぶは摩り下ろす。しいたけは2㎜幅で薄切り。ホタテとサーモンは1㎝の角切り。小エビは尾をつけたまま。枝豆はサヤから出しておく。卵白を角が立つ直前くらいまで泡立てる。
- 2 白かぶに塩を2つまみとしいたけを入れて混ぜる。更に卵白も加えてざっくりまぜ、器に入れる。その上にホタテ・サーモン・小エビ・枝豆をトッピングする。
- 3 大きめのフライパンに水を張り、『スチームイット』に②を入れてフタをして8分~10分程加熱する。
-
4
タレを作る。
◆を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
●を小鍋で沸騰させ、火を止めたら◆をもう一度よく混ぜてから流し込みトロミが出るまで混ぜる。 - 5 蒸しあがった③に④のタレをかけて出来上がり。
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