ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
小太郎1114
小太郎1114
誕生日やひな祭りなどお祝い事にもOK!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は700ccの水で戻す。(戻し汁は後で使います)
    かんぴょう、ひじきも適量の水で戻す。
  2. 2 干し椎茸、かんぴょう、を干し椎茸の戻し汁と一緒に鍋に入れ、◆の調味料も加えて落としブタをして15~20分程煮込む。
  3. 3 干し椎茸とかんぴょうを取り出して、汁はそのままでひじきを加えて7~10分程煮込む。
  4. 4 ●卵と砂糖を混ぜて、フライパンで薄焼き卵を作り、3㎝長さの千切りにする。
  5. 5 干し椎茸は2㎜のスライス。かんぴょうは2㎝長さに切る。
  6. 6 器に寿司飯⇒ひじき⇒椎茸⇒かんぴょう⇒卵⇒さくらでんぷ⇒紅しょうが⇒刻みのり の順で重ねていく。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1970005588
  • 公開日:2013/02/04
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