とろっと美味しい中華丼!! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大の大きさに切る。小エビ・ホタテは解凍してホタテは7㎜幅に切る。白菜はそぎ切り。玉ねぎはくし型切り。椎茸はスライス。えのきはバラバラにする。●を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
-
2
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めて色が変わったら一度取り出す。次に白菜、チンゲン菜、玉ねぎ、椎茸、えのきを炒めて油が回ったら小エビ・ホタテを加えて、豚肉も戻し入れる。
- 3 ②に水と中華スープの素を入れて煮込む。具に火が通ったら塩こしょうで味を調えて、火を止め●の水溶き片栗粉を混ぜてトロミをつける。
- 4 器にご飯を盛り、その上に③を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那にも子供にも好評でした♪