松茸香る☆ひじき入り炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

松茸香る☆ひじき入り炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
松茸の香りがとってもいい炊き込みご飯です。うどんスープの出汁も効いていて、とてもおいしくできます。鉄分も摂れるのおススメですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、表示通り戻しておきます。
    人参とごぼうは小さく切ります。
    生姜は薄くスライスします。
    米は洗ってとぎ、ざるにあげておきます。
  2. 2 炊飯釜に、米とツナ缶のスープを入れ、目盛りまで水を加えます。
    具をすべて入れ、お吸い物の素とうどんスープの素を加え、塩をひとつまみ入れて軽く混ぜ、炊飯します。

きっかけ

鉄分補給に作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は味を引き締めるために少し加えました。薄味がお好きな方はうどんスープの素なども控えめにしてくださいね。

  • レシピID:1970005419
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじき
関連キーワード
簡単おいしい ヘルシー 松茸ひじき 妊婦女性鉄分補給
料理名
ひじき入り炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る