松茸香る☆ひじき入り炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは、表示通り戻しておきます。
人参とごぼうは小さく切ります。
生姜は薄くスライスします。
米は洗ってとぎ、ざるにあげておきます。 -
2
炊飯釜に、米とツナ缶のスープを入れ、目盛りまで水を加えます。
具をすべて入れ、お吸い物の素とうどんスープの素を加え、塩をひとつまみ入れて軽く混ぜ、炊飯します。
きっかけ
鉄分補給に作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は味を引き締めるために少し加えました。薄味がお好きな方はうどんスープの素なども控えめにしてくださいね。
- レシピID:1970005419
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき
- 料理名
- ひじき入り炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません