すき焼きのタレ要らず!とっても美味しい牛すき焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切り。長ねぎは1㎝幅の斜め切り。えのきは半分に切ってほぐしておく。豆腐は縦半分に切ってから1㎝幅の表紙切り。車麩は水で戻して1㎝幅に切る。
●を器に混ぜて割り下を作る。 - 2 ホットプレートを熱して牛脂を馴染ませる。牛肉を両面さっと焼き、●割り下を加えて白菜、長ねぎ、えのき、豆腐も一緒に煮込む。
- 3 注意))車麩は水分を吸収してしまうので、食べ終わり近くに加えて、よく染み込ませて食べる。
- 4 器に卵を溶いて、すき焼きを卵に通して食べる。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません