豚肉で簡単!プルコギ風! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は大きい場合は一口大に切る。玉ねぎはくし型切り。長茄子は長めに乱切り。
●の調味料を全部よく混ぜ合わせておく。 - 2 ●の調味料に豚肉、玉ねぎ、長茄子を漬けこんで1時間程冷蔵庫に入れておく。
- 3 フライパンを熱して油を敷き、②のタレごと入れて炒める。豚肉に火が通って、野菜がしんなりしてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
小太郎1114
こんにちは!
下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。
現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)