切り昆布炒め レシピ・作り方

切り昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1114
小太郎1114
お弁当のおかずにもいいですよ!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げと小あげは2㎜くらいの千切り、ウインナーは2㎜くらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱くなったら、切り昆布を強火でさっと炒め、さつま揚げ、小あげ、ウインナーを加えて炒める。
  3. 3 具に火が通ったら、酒、本だし、砂糖、しょうゆ、を入れて味を調える。一味唐辛子は、お好みで加える。

きっかけ

母に教えてもらった。

  • レシピID:1970005097
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
簡単 切り昆布 弁当 おつまみ
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2013/11/21 12:58
    切り昆布炒め
    ウインナーなしだったけどおいしかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る