切り昆布炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつま揚げと小あげは2㎜くらいの千切り、ウインナーは2㎜くらいの輪切りにする。
- 2 フライパンに油を敷いて熱くなったら、切り昆布を強火でさっと炒め、さつま揚げ、小あげ、ウインナーを加えて炒める。
- 3 具に火が通ったら、酒、本だし、砂糖、しょうゆ、を入れて味を調える。一味唐辛子は、お好みで加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
小太郎1114
こんにちは!
下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。
現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512013/11/21 12:58ウインナーなしだったけどおいしかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)