簡単おいしい☆かまぼことエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
かまぼこは1cm厚さに切ります。
エリンギは1cmの輪切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、かまぼこを焼きます。
エリンギも加えて炒めます。 - 3 かまぼこに焼き色が付き、エリンギがしんなりしてきたら、塩をふって仕上げます。
きっかけ
お弁当のおかずに、作ってみました。
おいしくなるコツ
かまぼこと一緒に焼くことで、かまぼこのうま味がエリンギに移ります。 今回、オリーブオイルを使いましたが、ごま油でも風味よくおいしいです。 塩は石垣の塩を使いました。藻塩などもおすすめです☆
- レシピID:1970005090
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- かまぼことエリンギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません