簡単おいしい☆かまぼことエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆かまぼことエリンギの炒め物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
かまぼことエリンギを一緒に焼いたら、とっても美味しくなります!単品で焼くより一緒の方が早いですし、かまぼこの旨味がエリンギに移って、一石二鳥。おつまみにも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは1cm厚さに切ります。
    エリンギは1cmの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、かまぼこを焼きます。
    エリンギも加えて炒めます。
  3. 3 かまぼこに焼き色が付き、エリンギがしんなりしてきたら、塩をふって仕上げます。

きっかけ

お弁当のおかずに、作ってみました。

おいしくなるコツ

かまぼこと一緒に焼くことで、かまぼこのうま味がエリンギに移ります。 今回、オリーブオイルを使いましたが、ごま油でも風味よくおいしいです。 塩は石垣の塩を使いました。藻塩などもおすすめです☆

  • レシピID:1970005090
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単おかず 節約ヘルシー 弁当つまみ シンプル
料理名
かまぼことエリンギの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る