ヘルシー冷ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べる分のトマトを冷やします。
- 2 きゅうりの小口を切り、塩を付け、擦りアクヌキをします。
- 3 きゅうりはさらっと洗い、、細切りにします。
- 4 ハムも細切りにします
- 5 トマトを好きなサイズに切ります。
- 6 具材は、錦糸卵を含め、こんな感じです。
-
7
ラーメンのメンを茹で、水で洗い、氷などを使い冷やします。
硬さはやはりちょっと硬めで挙げて、水で冷やすと、シコッといい感じです。 -
8
盛り付けて完成です。
冷やしラーメン汁、カラシ、マヨネーズなどて゛お好みで食べてください。 - 9 トマトはあまみ足りなかったら、思い切って砂糖を振り掛けましょう♪
-
10
具材があまったら、とっておきましょう。
何かとつまんだり、麺を茹でればもう一人前とか簡単にいただけます。
きっかけ
近所にお気に入りのB級グルメ食堂があって、そこの冷やしラーメンはリーズナブルかつボリュームたっぷりでした。しかし、この夏、店主が体調不調で休業中のため、お腹がいっぱいになる冷やしラーメンは自分で作る以外に手がなくなってしまった。甘いトマト…
- レシピID:1970004944
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません