洋食屋風のイタリアン♪ナポリタン肉野菜炒め レシピ・作り方

洋食屋風のイタリアン♪ナポリタン肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
スパゲティナポリタンの麺がない炒め物です♪食べると不思議。ナポリタンですよ☆

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄切り、ピーマンは縦半分に切って細切り、エリンギは斜め薄切りかた細切りにする。にんにくは極荒いみじん切りにする。☆は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1のにんにく、(あれば)赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
  3. 3 香りが立ったら、一旦火を止め、茶こしなどでにんにくと唐辛子をこす。にんにくなどはとっておき、油のみをフライパンに戻す。
  4. 4 3のフライパンを熱し、マーガリンを加える。油分がまわったら、豚肉を入れ炒める。肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、3のにんにく、唐辛子も加え炒める。
  5. 5 全体をよく炒め合わせたら、1の合わせ調味料を入れ混ぜ炒めて完成。

きっかけ

イタリアン

おいしくなるコツ

ナポリタン風はマーガリンで♪

  • レシピID:1970004941
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る