洋食屋風のイタリアン♪ナポリタン肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って薄切り、ピーマンは縦半分に切って細切り、エリンギは斜め薄切りかた細切りにする。にんにくは極荒いみじん切りにする。☆は混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルと1のにんにく、(あれば)赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
- 3 香りが立ったら、一旦火を止め、茶こしなどでにんにくと唐辛子をこす。にんにくなどはとっておき、油のみをフライパンに戻す。
- 4 3のフライパンを熱し、マーガリンを加える。油分がまわったら、豚肉を入れ炒める。肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、3のにんにく、唐辛子も加え炒める。
- 5 全体をよく炒め合わせたら、1の合わせ調味料を入れ混ぜ炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません