【無脂肪・低脂肪】チキンカッチャトーラ ノンオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 400-500g
- A たまねぎ 1/2個
- A にんじん 1/2個
- A セロリ 1/2本
- トマト缶(ダイスカットまたは手で潰す) 1/2缶
- 白ワイン 約100cc
- ローズマリー 1本
- セージ 2束
- 塩・こしょう 適宜
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- 1 鶏むね肉はぶつ切りにして、塩こしょうをしておく。テフロン加工の鍋に入れ、両面に焼き色をつけて、いったん取り出しす。
- 2 Aをすべて小さく切ってフードプロセッサーに入れ、みじん切りにする。1の鍋に入れ、弱火でじっくり炒める(10-12分ぐらい)。
- 3 2の鍋に1の鶏肉を戻し入れ、ひと混ぜし、白ワインを注ぎ入れる。少し煮詰めてからトマト缶を入れる。
- 4 塩を一つまみ加え、ローズマリーとセージを入れて、弱火で30分ほど煮込む。器に盛り、細かく刻んだイタリアンパセリを散らす。
きっかけ
夏らしいおもてなしのために。
おいしくなるコツ
手に入れば、うさぎ肉などでも美味しくいただけます。鶏肉は、もも肉や骨付き肉でもOKです。
- レシピID:1970004835
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカッチャトーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません