【無脂肪・低脂肪】チキンカッチャトーラ ノンオイル レシピ・作り方

【無脂肪・低脂肪】チキンカッチャトーラ ノンオイル
nonfatlowfat
nonfatlowfat
暑い時期にも美味しい、簡単・低脂肪なおもてなし料理です。ハーブが効いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はぶつ切りにして、塩こしょうをしておく。テフロン加工の鍋に入れ、両面に焼き色をつけて、いったん取り出しす。
  2. 2 Aをすべて小さく切ってフードプロセッサーに入れ、みじん切りにする。1の鍋に入れ、弱火でじっくり炒める(10-12分ぐらい)。
  3. 3 2の鍋に1の鶏肉を戻し入れ、ひと混ぜし、白ワインを注ぎ入れる。少し煮詰めてからトマト缶を入れる。
  4. 4 塩を一つまみ加え、ローズマリーとセージを入れて、弱火で30分ほど煮込む。器に盛り、細かく刻んだイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

夏らしいおもてなしのために。

おいしくなるコツ

手に入れば、うさぎ肉などでも美味しくいただけます。鶏肉は、もも肉や骨付き肉でもOKです。

  • レシピID:1970004835
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカッチャトーラ
nonfatlowfat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る