豚肉とゴーヤの生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンでわたと種を取り、薄切りにして塩でもみます。
5分置き、水洗いして、水気をきります。 -
2
人参と生姜は薄切りにします。
鍋に、水と生姜を入れて火にかけます。沸いたら、豚肉と人参を加えます。 - 3 豚肉の色が変わったら、ゴーヤを加え、調味料で味を調えます。
きっかけ
夏バテ気味だったので、ゴーヤにチャレンジ。
おいしくなるコツ
仕上げにすりごまをふると香ばしいですよ。 くったりなゴーヤがお好みの方は、お肉と一緒にゴーヤを入れてくださいね。
- レシピID:1970004828
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 関連キーワード
- 簡単おいしい ヘルシー疲労回復 夏バテ予防 ごはんに合うおつまみ
- 料理名
- 豚肉とゴーヤの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません