そらまめの塩茹 レシピ・作り方

そらまめの塩茹
  • 約10分
ymdmc
ymdmc
ビールのつまみにぴったりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そら豆を莢から出す

    お歯黒?の部分をナイフで切りとる
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を大さじ1杯加える
  3. 3 ①のそら豆を入れ5分位沸騰させる

    お皿に盛って完成!

きっかけ

そらまめを頂いたので、作ってみました!!

  • レシピID:1970004811
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そらまめの塩茹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る