ごはんに合う合う☆ひき肉炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
たんさん娘
毎日の献立に飽きてしまい、迷いながら、作ってみました。ひき肉はいつも冷凍庫にあるので、さっと作れるのがいいですね。ごはんにぴったりなおかずになりました。
材料(2人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎとねぎは1cm各に切ります。
フライパンにひき肉と玉ねぎを入れて炒めます。
色が変わってきたら、ナツメグをふります。 -
2
ねぎを加え、炒めます。
出てきた脂をペーパーで吸い取り、ケチャップ・みりんを加え、塩胡椒で味を調えます。 - 3 ごはんにかけたり、オムレツの具にオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)