ごはんに合う合う☆ひき肉炒め♪ レシピ・作り方

ごはんに合う合う☆ひき肉炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
毎日の献立に飽きてしまい、迷いながら、作ってみました。ひき肉はいつも冷凍庫にあるので、さっと作れるのがいいですね。ごはんにぴったりなおかずになりました。

材料(2人分人分)

  • 合いびき肉 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • ねぎ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ナツメグ 少々
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとねぎは1cm各に切ります。
    フライパンにひき肉と玉ねぎを入れて炒めます。
    色が変わってきたら、ナツメグをふります。
  2. 2 ねぎを加え、炒めます。
    出てきた脂をペーパーで吸い取り、ケチャップ・みりんを加え、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 ごはんにかけたり、オムレツの具にオススメです。

きっかけ

夕飯のおかずに迷い、慌てて作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は、タバスコを振るとピリッとします^^

  • レシピID:1970004714
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単おいしい ごはんに合う オムレツの具 すぐでき
料理名
ひき肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る