レンジで冷凍いんげんの白和え レシピ・作り方

レンジで冷凍いんげんの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
Utti-
Utti-
レンジのみで簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調味料以外の材料はこんな感じです。
  2. 2 人参を千切りにし、冷凍いんげんは2cmくらいに割り折って耐熱容器に入れレンジで1分半ほど加熱します。
  3. 3 乾燥椎茸は細かく切ってフォークなどで崩した木綿豆腐に入れ、めんつゆを加え、レンジで1分半ほど加熱します。加熱後出た水気は捨てます。
  4. 4 2、3とすり胡麻を混ぜ合わせます。味が薄ければここで更にめんつゆを加えてください。

きっかけ

豆腐消費メニューとして

おいしくなるコツ

豆腐加熱後水分を捨てるので薄味です。 味の好みは最後にめんつゆを加えて調整してください。

  • レシピID:1970004449
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの白和え
Utti-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/01/24 15:50
    レンジで冷凍いんげんの白和え
    いつも味噌味で作りますが、麺つゆも美味しいですね!干し椎茸も良いアクセントになってて、驚☆
    ごち様<(_ _)>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る