レンジで冷凍いんげんの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料以外の材料はこんな感じです。
- 2 人参を千切りにし、冷凍いんげんは2cmくらいに割り折って耐熱容器に入れレンジで1分半ほど加熱します。
- 3 乾燥椎茸は細かく切ってフォークなどで崩した木綿豆腐に入れ、めんつゆを加え、レンジで1分半ほど加熱します。加熱後出た水気は捨てます。
- 4 2、3とすり胡麻を混ぜ合わせます。味が薄ければここで更にめんつゆを加えてください。
きっかけ
豆腐消費メニューとして
おいしくなるコツ
豆腐加熱後水分を捨てるので薄味です。 味の好みは最後にめんつゆを加えて調整してください。
- レシピID:1970004449
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの白和え
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ねあっっ2013/01/24 15:50いつも味噌味で作りますが、麺つゆも美味しいですね!干し椎茸も良いアクセントになってて、驚☆
ごち様<(_ _)>