肉なし☆春キャベツと人参・ニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツは、ざく切りにします。
人参は、ピーラーで薄くスライスします。
ニラは、3cm長さに切ります。 -
2
フライパンに、人参・春キャベツ・ニラの順に並べます。
ごま油を回しかけ、ふたをして、火にかけます。 -
3
ジュージュー音がしてきたら、軽く混ぜ、鶏ガラスープの素と酒をふり、ふたをして、2分ほど蒸し焼きにします。
軽く水分を飛ばして、塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません