肉なし☆春キャベツと人参・ニラ炒め♪ レシピ・作り方

肉なし☆春キャベツと人参・ニラ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ごま油をかけて蒸し焼きにしたお野菜は、とってもおいしいです。これならいっぱい食べられます。簡単にできて、ヘルシーですよ^^

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 人参 1本
  • にら 1束
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは、ざく切りにします。
    人参は、ピーラーで薄くスライスします。
    ニラは、3cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンに、人参・春キャベツ・ニラの順に並べます。
    ごま油を回しかけ、ふたをして、火にかけます。
  3. 3 ジュージュー音がしてきたら、軽く混ぜ、鶏ガラスープの素と酒をふり、ふたをして、2分ほど蒸し焼きにします。
    軽く水分を飛ばして、塩胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

無性にお野菜たっぷり食べたくって、作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で香りがとっても良くなります。

  • レシピID:1970004428
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単おいしい 野菜たっぷり ヘルシー 低カロリー
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る