ニラ玉風野菜炒め(竹輪入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。キャベツは手でちぎって数cmに、ニラは3cmに、竹輪は縦半分にしてから7mm程度の幅に切ります。もやしも半分に切ります。
-
2
野菜と竹輪をテフロン加工のフライパンで塩・胡椒を振って炒めます。
卵は別に溶いておきます。 - 3 野菜がしんなりしたら、ウエイパーを加えて更に1分ほど炒めます。
- 4 最後に卵を流し入れ、手早くかき混ぜます。半熟を過ぎたくらいで火を止めて余熱で仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/03/29 15:57こんにちは^^
ちくわ、ニラのみでごめんなさい(謝)
パパッとあと一品が嬉しいです♪
ウエイパーがいい仕事してくれて美味しかったです。
ごちさま(≧v≦●)