しっとりおいしい☆ゆで鶏のごまマヨソース♪ レシピ・作り方

しっとりおいしい☆ゆで鶏のごまマヨソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
しっとり仕上げのゆで鶏をマヨネーズとごまの濃厚なソースでいただきます。さっぱり、でも、食べごたえのある一品です。冷めてもおいしいですよ。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目をフォークでつきます。
    ビニール袋に入れ、砂糖と水大さじ1を入れてもみ、10分ほど置きます。
    しょうがをあらみじん切りにします。
    調味料を合わせ、ソースを作っておきます。
  2. 2 しょうがをあらみじん切りにします。
    調味料を合わせ、ソースを作っておきます。
    鍋に鶏肉とかぶるくらいの水、塩、生姜を入れ、キッチンペーパーを落し蓋にし、鍋の蓋をして火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、5分ゆで火を止めます。
    そのまま冷めるまでおき、余熱で火を通します。
    スライスしてお皿に盛り付けます。
    ソースに、ゆで鶏のしょうがを合わせ、かけます。

きっかけ

メニューに迷い、冷凍庫のむね肉を活用しました。

おいしくなるコツ

むね肉はお砂糖とお水をもみこむことでしっとりします。 ゆですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1970004206
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単ヘルシー 鶏むね肉 ゆで鶏マヨネーズ ごまめんつゆ
料理名
ゆで鶏のごまマヨソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る