鮭とえのきのバター炒め レシピ・作り方

鮭とえのきのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
バターしょう油の香りが食欲をそそります☆

材料(2~3人分)

  • 鮭の刺身 1パック
  • えのき 1袋
  • アスパラ 2~3本
  • バター 10gくらい
  • しょう油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切って塩コショウ(分量外)する。
    アスパラは茎の固い部分を取って斜め切りにして茹でる。
    えのきは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、鮭→えのき→アスパラの順に炒める。
  3. 3 しょう油を回しいれて全体を絡めて出来上がり!

きっかけ

刺身の切れ端が安かったので☆

  • レシピID:1970004197
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とえのきのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る