ふろふき大根(+鯛味噌) レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 主な材料、大根と鯛味噌です
- 2 大根は2cm厚さに切り、4等分します。(1人で食べるので、見栄えは気にせず、早く煮えるようにしました)
- 3 米のとぎ汁で20分ほど下茹でしました。
- 4 とぎ汁を捨て、大根が浸る位の水に、出汁の素・出し昆布・醤油を入れて、10-15分ほど煮ます。
- 5 皿にもって、鯛味噌と、飾りにねぎをひとつまみ載せて完成です。(写真は半分の量です)
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
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つくったよレポート(1件)
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*和土*2013/01/22 05:34レポありがとうございます!今年は大根がたくさんとれたので、大ぶりに大根を切って煮たものを日々食べてます。ふろふきも大好き!鯛味噌じゃなくてソーリーでした。