竹輪ときゅうりの鯛味噌・明太マヨつけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 3cm
- 竹輪 1本
- 明太マヨネーズ 小さじ1
- 鯛味噌 小さじ1
作り方
- 1 竹輪は4等分する。きゅうりは竹輪より少し長く切り、縦4つに切る。
- 2 きゅうりを竹輪の中に入れ、左右に飛び出したきゅうりの上に、それぞれ、明太マヨと鯛味噌を塗る。(写真は左:明太マヨネーズ、右:鯛味噌)
きっかけ
鯛味噌をもらったので
おいしくなるコツ
好みで明太マヨネーズ(少し辛い)と鯛味噌(少し甘い)の量を加減してください。
- レシピID:1970004131
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪ときゅうりのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません