竹輪ときゅうりの鯛味噌・明太マヨつけ レシピ・作り方

竹輪ときゅうりの鯛味噌・明太マヨつけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Utti-
Utti-
竹輪の中にきゅうりを入れ、両端に明太マヨネーズと鯛味噌をつけました。

材料(1人分)

  • きゅうり 3cm
  • 竹輪 1本
  • 明太マヨネーズ 小さじ1
  • 鯛味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は4等分する。きゅうりは竹輪より少し長く切り、縦4つに切る。
  2. 2 きゅうりを竹輪の中に入れ、左右に飛び出したきゅうりの上に、それぞれ、明太マヨと鯛味噌を塗る。(写真は左:明太マヨネーズ、右:鯛味噌)

きっかけ

鯛味噌をもらったので

おいしくなるコツ

好みで明太マヨネーズ(少し辛い)と鯛味噌(少し甘い)の量を加減してください。

  • レシピID:1970004131
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪ときゅうりのおつまみ
Utti-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る