きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
作り方
- 1 きのこを適当な大きさに切り(裂く)フライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 きのこ以外の材料を合わせておく。
- 3 炒めたきのこを2に入れ、全体をよく絡める。
-
4
冷蔵庫で1週間ほどもちます。
オムレツにのせたり、ラーメン、ビビンバ、パスタなどに使えます。
きっかけ
いつでも食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、あらびきのブラックペッパーを入れても、味にパンチがでて美味しいです。
- レシピID:1970004068
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません