とり胸肉の照り焼き レシピ・作り方

とり胸肉の照り焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
半日以上漬け込んでおく。

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉 1枚
  • ★醤油・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 とり胸肉をビニール袋にいれて
    ★の調味料をいれて袋を破らないように少しもみこむ

    半日以上冷蔵庫で漬け込んでおく
  2. 2 ①をスライスして、
    フライパン中火で分量外の油を薄くひいて焼く。
  3. 3 ♪好みで食べるときに
    マヨネーズや七味をかけてもおいしいです♪

きっかけ

少しの調味量でつくれます

  • レシピID:1970004012
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る