とり胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の胸肉 1枚
- ★醤油・砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
とり胸肉をビニール袋にいれて
★の調味料をいれて袋を破らないように少しもみこむ
半日以上冷蔵庫で漬け込んでおく -
2
①をスライスして、
フライパン中火で分量外の油を薄くひいて焼く。 -
3
♪好みで食べるときに
マヨネーズや七味をかけてもおいしいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/12/11 18:15ネギも入れました〜^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)