ヘルシー豆乳キムチ鍋*✩⋆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに胡麻油とニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて、香りがたつまで加熱し、キムチを炒める。
- 3 そこへ水を入れて、馴染ませてから土鍋へうつし、鶏ガラスープの素とキムチの素をいれて煮たてる。火の通りにくい野菜をいれる。
- 4 しんなりしたら豆乳、味噌、残りの具材を入れて火が通ったら出来上がり!
きっかけ
キムチ鍋もマンネリ化してきたので
おいしくなるコツ
白菜、キャベツ、ニラ、キノコ類、もやし、大根、人参、鶏肉、イカ、ホタテ、タラなどオススメです( *′ω`ノ)ノ
- レシピID:1970003814
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 豆乳キムチ鍋
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