レンジで◎ツナとフライドオニオンのチーズリゾット レシピ・作り方

レンジで◎ツナとフライドオニオンのチーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
材料がそろえばあっという間に作れちゃいます!濃厚なリゾットです。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 130g
  • 大根(蕪)の葉 約5g
  • *フライドオニオン 15g
  • *コンソメ 1/3個
  • *白ワイン 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • 牛乳 大さじ5
  • ツナ 30g
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻みます。
    耐熱容器に刻んだ大根の葉と*の材料を入れレンジで1分加熱し良く混ぜます。
  2. 2 温かいごはん・牛乳・ツナを加え良く混ぜ、ラップをしてレンジで2分加熱します。熱い状態のところへスライスチーズを加え良く混ぜ溶かし塩・胡椒で味を調えます。
  3. 3 スライスチーズはとろけるタイプがおすすめですが、あるものでどうぞ♪今回はこちらを使用しました↓このチーズ美味しいです♪

きっかけ

お昼ごはんに、残り物を使って簡単にリゾットが作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

大根の葉はアスパラや菜花でも美味しいと思います。 レンジは700wのものを使用しました。

  • レシピID:1970003794
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る