筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mameまめた
mameまめた
だしの風味をきかせて薄口にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①干ししいたけ、昆布を水に浸し出しをとります。
    (一時間ほど)
  2. 2 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくは切り込みを入れ味が入りやすくします。
  3. 3 深めのなべに①出し汁と★の調味料を入れ火にかけ、鶏肉から順にいれ煮ていきます。
  4. 4 15分ほど弱火で煮、冷ましておきます。

きっかけ

お正月なので筑前煮を作りました。

  • レシピID:1970003648
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
筑前煮
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る