筑前煮 レシピ・作り方
![筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41441bf8054e702353855c0772ea8c16e8509261.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
①干ししいたけ、昆布を水に浸し出しをとります。
(一時間ほど) -
2
材料をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくは切り込みを入れ味が入りやすくします。 - 3 深めのなべに①出し汁と★の調味料を入れ火にかけ、鶏肉から順にいれ煮ていきます。
- 4 15分ほど弱火で煮、冷ましておきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません