簡単おいしい☆もずく酢でさっぱり酸辣湯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギと人参はスライスしておきます。
卵は溶いておきます。
なめこはさっと洗っておきます。 -
2
鍋に水と人参を入れて火にかけます。
煮立ったら、鶏がらスープの素となめこを入れます。 - 3 もずく酢と長ネギ、乾燥わかめを加え、溶き卵を回し入れて、しょうゆ・塩・胡椒で味を調えます。
きっかけ
中華スープにもずく酢を入れてみたら、酸辣湯になりました。
おいしくなるコツ
大人の方は、ラー油を垂らすとピリリとおいしくなります。
- レシピID:1970003630
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
2 件