ブロッコリーとちくわのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわのツナマヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
ヘルシーツナマヨで美味しい一品出来ました!

材料(3人分)

  • ゆでたブロッコリー 1/2株分
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大匙3位
  • 手作りヨーグルト 大匙1位
  • ・牛乳 1本
  • ・ダノンビオプレーンヨーグルト 80g1個
  • ブラックペッパー 適量
  • ちくわ 1本
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ちくわは一口大にカットしておく。
  3. 3 ボウルにマヨネーズとヨーグルト・ツナ缶を入れて混ぜ、ブロッコリーとちくわも加えて和える。
  4. 4 器に盛り、白ゴマを振って出来上がり!

きっかけ

いつものツナマヨ和えをヘルシーに作ってみました!

  • レシピID:1970003304
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとちくわのツナマヨ和え♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る