ごはんがすすむガーリックそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク1房を皮をむいてみじん切りをして、油をひいたフライパンで炒める。
- 2 にんにくの香が出てきたら、ひき肉を色が変わるまで、しっかり炒める。
- 3 酒、砂糖をいれ、弱火で約2分、醤油をいれて約8分くらい煮汁がなくなるまで煮詰めれば、できあがり。
きっかけ
青森のにんにくを楽天市場で買ったので芽が出る前に作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくは、食欲増進なのでご飯の進み過ぎに注意!
- レシピID:1970003224
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません