とりむね肉やわらかトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉を適当な大きさにそぎ切りにします。
塩コショウを全体にまぶして10分ほどおいておきます。 -
2
トマトソースをつくります。
●の調味料を混ぜ合わせ用意しておきます。 - 3 下味をつけたむね肉に酒をふり、片栗粉をまぶしまんべんなく混ぜます。
-
4
フライパンに油をしき、むね肉を両面焼いていきます。
(中火で1分ずつほど) -
5
きゃべつを千切りし、お皿にもりつけます。
両面焼けたむね肉にトマトソースをからめてお皿に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- むね肉のトマトソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません