とりむね肉やわらかトマトソース炒め レシピ・作り方

とりむね肉やわらかトマトソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
安価なむね肉もひと手間でとってもやわらかくいただけます。

材料(2人分)

  • とりむね肉 200g
  • ★塩こしょう 適量
  • ★酒 大2
  • ★片栗粉 大2
  • 適量
  • きゃべつ 1/8個
  • ●ケチャップ 大2
  • ●酢 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●しょうゆ 少々
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 とりむね肉を適当な大きさにそぎ切りにします。
    塩コショウを全体にまぶして10分ほどおいておきます。
  2. 2 トマトソースをつくります。
    ●の調味料を混ぜ合わせ用意しておきます。
  3. 3 下味をつけたむね肉に酒をふり、片栗粉をまぶしまんべんなく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をしき、むね肉を両面焼いていきます。
    (中火で1分ずつほど)
  5. 5 きゃべつを千切りし、お皿にもりつけます。
    両面焼けたむね肉にトマトソースをからめてお皿に盛りつけます。

きっかけ

むね肉でヘルシーにおいしく節約です。

おいしくなるコツ

むね肉はたんぱくな味なのでしっかりした味付けが合います。

  • レシピID:1970003220
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
むね肉のトマトソース炒め
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る