濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、パスタをアルデンテに茹でます。
-
2
ベーコン、たまねぎを食べやすい大きさにカットします。
にんにくはスライスします。 -
3
湯のみに卵を割りいれ、つまようじで2,3か所黄身に穴をさします。
卵がかぶるくらいの水をいれ、レンジ600wで50秒加熱。
レンジから卵をとりだし、水にくぐらせ荒熱を取ります。 -
4
熱したフライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを炒め、取り出します。
そこへベーコン、玉ねぎをいれ炒めます。 -
5
弱火にして生クリーム他★の調味料を加え軽く火をいれます。
パスタが茹であがったらソースをからめます。 -
6
お皿に盛りつけ、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振りかけます。
卵は半分に切り、上にのせます。
きっかけ
生クリームが余ったらいつも作ります。
おいしくなるコツ
半熟たまごが簡単にできますが何度か加熱の練習も必要です。穴をあけるのを忘れずに。 おうちのレンジの具合で調整してくださいね。
- レシピID:1970003156
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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