お弁当に☆しっとりししゃも&たまねぎ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスしておきます。
ししゃもはフライパンに並べ、酒を振って蒸し焼きにします。 -
2
シシャモを焼いた後のフライパンで、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、ぽん酢をかけます。 - 3 ししゃもの上に玉ねぎを乗せ、冷めるまで待ちます。
きっかけ
子供の大好きなししゃも。塾のお弁当に入れるには・・・ とお野菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもおいしいです。 お弁当に入れるには、冷めるまで味をなじませるといいかも。。。
- レシピID:1970003118
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもと玉ねぎの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません